Tiempo
de preparación : 15 min
Tiempo
de cocido : 30
Ingredientes
- 500 gr de chicharos o Lentillas Chana dal
- un litro de agua
- 100 gr de tocino
- 2 salchichas de puerco
- media cebolla
- Un diente de ajo
- 2 tomates de cocina
- 2 cucharadas de aceite de olivas
- sal y pimienta a gusto
Preparación :
Cortar
en trocitos, el tocino, las salchichas, la cebolla y los tomates.
Pelar
y machacar el ajo.
En
la olla de presión, poner dos cucharadas
de aceite de olivas, sofreír el tocino, las dos salchichas, ajo,
cebollas y los tomates a fuego lento durante 10 minutos.
Agregar
los chicharos a la olla de presión, revolver durante 5 min.
Agregar
el agua, cuando el agua este hirviendo, agregar la sal y la pimienta.
Ponerlos
en presión durante 20 min a fuego lento.
Después
20 min abra la olla, y bata todo su contenido con una batidora manual
o de baso.
Servir bien caliente.
Consejos :
Remojar
los chicharos mínimo 4 horas.
Hacer
el sofrito a fuego lento y remover para no quemar los ingredientes.
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