Chicharitas
o Mariquitas:
Chicharitas
o Mariquitas, así le llaman en nuestro país a esa deliciosas
frituras hechas a lo que llamamos el plátano macho. Esta receta en
Cuba se utiliza como aperitivo, entrante o acompañante.
Fácil
de comer y preparar esta receta es uno de los platos preferidos de
los niños, puesto que es muy rica y muy natural.
En
cuba suele prepararse en los almuerzo con un huevo frito.
Ingredientes:
para
4 personas
aceite
de fritura
sal
al gusto.
Preparación:
Lavar y pelar los plátanos machos.
Poner
a calentar el aceite de fritura a fuego bien fuerte.
El
aceite esta listo cuando le dejas caer una gota de agua y este suena.
Cuando
el aceite esté listo para freír. Cortar el plátano en rodajas
bien finas directamente sobre el aceite caliente. Esto evita que las
mariquitas se peguen unas con otras.
Cuando
estén doradas se sacan, se ponen a escurrir y se sirven bien
calientes con un poco de sal.
Consejos:
Para
pelar el plátano hágalo debajo de la pila esto evita que se te
manchen las manos.
Corte
las dos extremidades. Con el cuchillo haga una ranura en el medio del
plátano en su largo y luego despegue la cascara de ambos lados. Una
vez esto hecho retire la cascara con las manos. Es muy fácil.
De
manera en general, pele la vianda y córtela en lascas o ruedas muy
finas. Frìala en grasa caliente hasta que se vean doraditas y
sáquelas rápidamente de la grasa para que no se quemen.
Polvoréelas
con sal en el momento de servirlas.
Si
desea guardarlas en una lata para servirlas en otro momento,
guárdelas sin sal.
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