Mariquitas o Chicharritas de Platano, boniato, malanga ou papa

Chicharitas o Mariquitas:


Chicharitas o Mariquitas, así le llaman en nuestro país a esa deliciosas frituras hechas a lo que llamamos el plátano macho. Esta receta en Cuba se utiliza como aperitivo, entrante o acompañante.
Fácil de comer y preparar esta receta es uno de los platos preferidos de los niños, puesto que es muy rica y muy natural.
En cuba suele prepararse en los almuerzo con un huevo frito.


Ingredientes:

para 4 personas
aceite de fritura
sal al gusto.


Preparación:

Lavar y pelar los plátanos machos.
Poner a calentar el aceite de fritura a fuego bien fuerte.
El aceite esta listo cuando le dejas caer una gota de agua y este suena.
Cuando el aceite esté listo para freír. Cortar el plátano en rodajas bien finas directamente sobre el aceite caliente. Esto evita que las mariquitas se peguen unas con otras.
Cuando estén doradas se sacan, se ponen a escurrir y se sirven bien calientes con un poco de sal.


Consejos:

Para pelar el plátano hágalo debajo de la pila esto evita que se te manchen las manos.
Corte las dos extremidades. Con el cuchillo haga una ranura en el medio del plátano en su largo y luego despegue la cascara de ambos lados. Una vez esto hecho retire la cascara con las manos. Es muy fácil.
De manera en general, pele la vianda y córtela en lascas o ruedas muy finas. Frìala en grasa caliente hasta que se vean doraditas y sáquelas rápidamente de la grasa para que no se quemen.
Polvoréelas con sal en el momento de servirlas.
Si desea guardarlas en una lata para servirlas en otro momento, guárdelas sin sal.





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